Auf dem Walserhof lebt und arbeitet Familie Egger gemeinsam mit ihren Tieren. Auf dem kleinen Hof fällt das ganze Jahr über viel Arbeit an. Besonders wenn die Heuernte ansteht, ist Muskelkraft und Ausdauer gefragt. Die Mühe lohnt sich, denn so kriegen die Kühe auch außerhalb der Weidezeit bestes Grundfutter serviert: Im Winter in Form von selbstgeerntetem Heu, im Sommer fressen sie die frischen Kräuter direkt auf der Alp. Während die Tiere die frische Luft genießen, bleibt auch den Hausherren zwischendurch etwas Zeit, um die sagenhaften Sonnenuntergänge auf der Alpe zu beobachten.
Die Eggers legen größten Wert darauf, dass es Mensch und Tier auf dem Hof gut geht. Die Kühe haben das ganze Jahr über Auslauf, es gibt eine Wellnessbürste und auch sonst wachsen sie vollkommen entspannt und naturnah auf. Das spiegelt sich in der Qualität der Walserhof-Produkte wider – ob in der Milch, in den Milchprodukten oder im Fleisch.
Klicken Sie auf das Bild, um es zu vergrößern.