Auch Lorna und Hansi Küng betreiben auf ihrem Hof namens „The Udder House“ Kreislaufwirtschaft und bewirtschaften zusammen mit Sohn Finn ihren Generationenhof mit ca. 25 Milchkühen und genauso vielen Jungtieren. Obwohl Zürs eigentlich eine Alpe ist, hat sie sich zum Hauptbetrieb der Familie entwickelt. Die meiste Zeit des Jahres verbringen Mensch und Tier hier in den Bergen. Je nach Wetter und Gras geht’s im Frühjahr und im Herbst für ein paar Wochen nach Bings im Klostertal.
In Zürs betreibt die Familie neben der Milch- und Alpwirtschaft auch eine Frühstückspension, das „Haus Küng“. Im Sommer fällt die meiste Zeit auf den Feldern an: Über 40 Hektar Grünfläche in Zürs und im Klostertal wollen bewirtschaftet werden – teils in steilen Hanglagen auf 1.800 Metern. Da, wo die Maschinenkraft nicht hinkommt, ist echte Handarbeit gefragt, das macht die Heuernte in Hochlagen so anspruchsvoll. Doch sie ist unverzichtbar, denn im Sinne der Kreislaufwirtschaft werden die Tiere mit hofeigenem Grundfutter – Gras und Heu – gefüttert. Gedüngt wird mit der Gülle und dem Mist, der auf dem Hof anfällt. Stroh für die Liege- und Tiefboxen sowie gentechnisch unverändertes Getreide muss zugekauft werden.
Die Milch sowie Fleisch und Wurstwaren gibt es in Zürs direkt ab Hof zu kaufen.